В контакте вымогатели

В контакте вымогатели

В контакте вымогатели

28.02.2021

Человек, который тебя шантажирует или угрожает тебе, использует ВК только как средство связи. Администрация ВК не будет разбираться в ваших взаимоотношениях. Когда ты стал жертвой обмана, по факту угроз, вымогательства надо обращаться в полицию. Если бы тебе угрожали по телефону или по почте, разве ты стал бы обращаться в телефонную или почтовую компанию?

Шантажируют в ВК

В век компьютерных технологий, когда интернет занимает весомую часть жизни каждого из нас, трудно представить человека, у которого не было бы странички в социальной сети. Одной из самых известных среди них является сайт ВКонтакте (ВК). Сейчас она насчитывает более 955 миллионов пользователей.

И почти каждый из них изо дня в день пользуется сетью, как основной службой коммуникации с другими людьми. Мы пишем посты, публикуем фото, отправляем сообщения. Но никогда не задумываемся над тем, что нас могут взломать и вся эта информация может попасть в руки настоящих преступников – кибершантажистов.

Если вас шантажируют ВК что же делать?

Что делать если тебя шантажируют в интернете

Вне зависимости от того, чем шантажируют – снимками, видео, перепиской интимного характера, такие действия всегда являются уголовно-наказуемыми. Ответственность за такую форму вымогательства предусмотрена статьей 163 УК РФ, где наказание может быть следующим:

Шантаж и вымогательство вконтакте

1.Взлом личной страницы. В этом случае злоумышленник получает доступ ко всей вашей информации – переписке, списку контактов, видеозаписям и фотографиям, которые применяет для достижения цели.

Ситуация проста! Вы заходите в свой профиль и видите сообщение от неизвестного пользователя, который сообщает вам о том, что на вашей странице обнаружены фото интимного характера. Чтобы они не попали ко всему списку друзей, вы должны перечислить на веб-кошелек определенную сумму денег.

Если же вы попытаетесь заблокировать вымогателя, подать жалобу админам или удалить свой профиль, рассылка произойдет автоматически. Жертвой таких вымогателей часто становится бывшая девушка/парень, которая в свое время успела сняться в «домашнем видео» или сфотографироваться обнаженной.

Условием шантажиста могут стать не только деньги, но и другие варианты – расстаться с новым мужчиной, вновь стать парой и т. д. Кстати, в роли афериста чаще всего выступает мужчина.

Что делать, если тебя шантажируют в интернете: скайп, ВК

Иногда, люди, совсем не подразумевающие, что могут попасть на крючке становятся жертвами недобросовестных действий того или иного гражданина. Мало кто может уберечь себя от подобных воздействий.

Поэтому, если вы активный блоггер или же просто любите делиться фотографиями, мыслями и сообщениями с близкими людьми – изучите внимательно нашу статью для того, чтобы не попасть на удочку не совсем добросовестного гражданина.

Шантаж и вымогательство ВКонтакте

  • ограничения свободы на срок до 4 лет;
  • принудительных работ на срок до 4 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без него;
  • ареста на срок до 6 месяцев;
  • лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере 80 тысяч рублей;
  • ареста до 7 лет (если преступники действовали в составе группы и вымогали больше 25 тысяч рублей);
  • лишения свободы на 15 лет (организованная группа + вымогательство более 1 млн. рублей);
  • лишения права осуществлять определенные виды деятельности или работать на конкретной должности на срок до 36 месяцев.

Шантаж в контакте

При чем совсем не обязательно брать под контроль вашу страницу, чтобы завладеть компроматом. Возможно, вас даже не взламывали, а вы сами разрешили вредоносному приложению получить всю необходимую информацию и переслать ее аферистам для дальнейшего шантажа.

Мошенничество и виды обманов в ВКонтакте

В данном случае речь идет о «кидалове» с покупкой товара. Например, понравился вам какой-то товар в группе, вы решили его заказать, но после оплаты продавец пропал. А как же все те хвалебные отзывы? Они могут быть фейковыми, то есть написанные самим продавцом от имени других пользователей — сегодня это не проблема. В таких случаях стоит писать заявление в полицию.

Наиболее опасные сайты или порно шантаж вк

Вторым наиболее экстремальным сайтом является Мамба , прямой посыл к легким знакомствами обязывает быть на чеку.

Чаще всего вымогатели используют так называемую схему безнаказанности , когда пользователь чувствует себя уверенным и защищенным, отправляет личные фото ,звонит в скайп .

А между тем преступник без труда находит личные данные через фотографии и потом использует полученный компромат в своих корыстных целях .

Как быть, если вас шантажируют публикацией личных фото или видео

Вы должны понимать, что историй, когда шантажистов разоблачают и задерживают достаточно много, и бояться обратиться в полицию не нужно.

Сотрудники используют современные технологии поиска кибер-шантажистов, вычисляя их и по ip-адресу, и по платежным реквизитам электронных кошельков, и по геолокации мобильных телефонов преступников. Поэтому крайне важно предоставить в полицию всю переписку и сообщить о всех телефонных переговорах, если таковые происходили.

Понятное дело, что когда сумма, затребованная шантажистом у богатых звезд, исчисляется миллионами, то механизм вымогательства прорабатывается до мелочей, и найти преступника достаточно сложно.

Но, спускаясь с небес на землю и забыв про голливудские детективные фильмы, можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев на ваши личные фото или видео интимного характера посягает кто-то из близкого окружения — знакомый, коллега, или даже родственник, в том числе и бывшие жены/мужья, любовники или любовницы.

Рекомендуем прочесть:  Налоги по самозанятости при аренде квартиры

Вирус hosts

Переходим по директории [C:\WINDOWS\SYSTEM32\Drivers\ect] и находим в ней файл под именем [hostes]. Данный файл необходимо отредактировать, удалив в нем все строки после строчки [localhost127.0.0.1]. Удаление вирусов вконтакте наполовину выполнено. Таким образом, если у вас заморозка страницы вконтакте, вирус вы сможете убрать

Как пожаловаться на страницу

Не забывайте, что вы, как и остальные участники социальной сети, можете стать объектом для жалоб. К сожалению, узнать ее суть и человека, который предъявил ее, у вас не получится. Вас уведомят о блокировке или удалении страницы, когда модераторы уже примут решение. Поэтому не занимайтесь запрещенными делами, если не хотите потерять доступ к своему аккаунту.

Как удалить вирус в контакте

Даже если Вы получили доступ к сайту, вирус по-прежнему может оставаться у Вас в системе и через некоторое время он снова может заблокировать доступ в социальные сети.

Чтобы удалить вирус в контакте воспользуйтесь лечащими утилитами CureIT или Kaspersky Removal Tool, которые можно скачать с сайтов производителей – Др.

Веб и Лаборатории Касперского соответственно.

Сайт

  1. Заходим на сайт .com.
  2. В самом низу главной страницы есть горизонтальное меню. Выбираем ссылку «Помощь».
  3. Перед вами открывается автоматическая справка. Она нам не нужна, так как инструкции Администрация сайта на этот случай не подготовила.

    Чтобы ее пропустить и зайти на страницу, где можно написать жалобу, нам нужно ввести любую комбинацию букв в поле поиска справки. Далее появится кнопка «Ни один из этих вариантов не подходит». Нажимаем ее.

  4. Перед вами появится информация о примерном времени ожидания ответа, выбираем кнопку «Задать вопрос».
  5. После этого открывается окно для написания сообщения технической поддержке сайта.

    В первую строку нужно написать тему обращения (например, жалоба на группу «Название»), а во второй строке необходимо подробно описать суть вашей жалобы. Также нужно вложить скриншот (снимок экрана) с оскорбительным, на ваш взгляд, контентом или высказыванием.

    Самое главное при написании сообщения – это четкость и ясность изложения. Вы вправе потребовать от администрации сайта закрытия группы в случае, если ее владельцы откажутся удалять материал. Отправляем сообщение с приложенном файлом.

  6. Ждем ответа от технической поддержки по нашему вопросу.

Вирус-вымогатель, разморозка страницы социальной сети ВКонтакте

это означает, что либо вам действительно нужно привязать страницу к телефону, либо вы поймали вирус. Мошенники пытаются добиться того, чтобы вы отправили смс на короткий номер. Во-первых вирусы изменяют файл hosts, поэтому его нужно просканировать антивирусами.Если результата нет, то можно пройти по пунктам инструкции про удаление баннера.Далее по следующим пунктам.

В контакте вымогатели Ссылка на основную публикацию

Источник: https://zakonandporyadok.ru/semejnyj-yurist/v-kontakte-vymogateli

Если игнорировать интернет шантажиста отстанет ли он. Шантажируют в вк что делать

В контакте вымогатели

Всемирная сеть давно стала частью привычного образа жизни современного человека. Одновременно с новыми технологическими возможностями пользователей появились и новейшие способы преступлений, затрагивающие частную жизнь тех, кто не мыслит себя без компьютера или планшета.

Многие из нас уже давно следуют привычке «делиться» личными фотографиями со своими друзьями, коллегами, супругами. Иногда активное запечатление себя самого приносит проблемы, связанные с вымогательством, принуждением выполнить какое-то действие в обмен на нераспространение откровенных снимков.

Ситуация усугублена тем, что вымогатель часто «работает» под вымышленным именем, о нем ничего не известно. Что делать, если тебя шантажируют в интернете?

Способы шантажа в интернете: интимные фото, видео, вконтакте, скайп

Способов испортить жизнь обычному «юзеру» достаточно много. Вот самые распространенные:

  • Личная страница в популярных социальных сетях взломана. В такой ситуации злоумышленник получает доступ ко всем друзьям владельца странички и, разумеется, ко всем фотоснимкам, которые он может использовать для достижения преступных целей.

К примеру, вы привычно заходите на свою страницу в фейсбуке (в контакте, в одноклассниках и т.д.) и видите сообщение от неизвестного пользователя следующего характера: «У вас на странице обнаружены фотографии интимного характера.

Чтобы предотвратить их рассылку всем вашим друзьям, отправьте 3000 рублей на киви-кошелек.

При попытке блокировки пользователя, направившего вам это сообщение или подачи жалобы админам фотографии будут направлены посторонним автоматически».

  • Часто жертвами интернет-вымогателей становятся бывшие пассии, которых шантажируют распространением фотоснимков или видео. В такой ситуации злоумышленник может скрываться под чужим именем или представляться своим, в зависимости от характера требований.

К примеру, мужчина и женщина состояли в длительных доверительных отношениях, записывали вместе так называемое «домашнее видео», фотографировали друг друга обнаженными.

После расставания мужчина (реже женщина) начинает мстить и угрожать рассылкой изображений.

Условием нераспространения может стать не только передача необходимой суммы денег, но и другие варианты: стать снова парой, расстаться с новым мужчиной и т.д.

  • Объектом шантажа могут оказаться пользователи онлайн-знакомств.

Когда состоялось знакомство с очаровательной дамой, которая просит обменяться фотографиями интимного характера, вполне возможно столкнуться с угрозами их отсылки вашим знакомым.

Более того, нередки и такие сообщения с угрозами: «Вы только что отправили мне изображение своих половых органов, мне 13 лет, я вынуждена обратиться в полицию с заявлением о растлении малолетних, если вы не перечислите деньги в сумме 10000 рублей».

При этом обескураженному мужчине присылают скриншоты переписки, которая имелась между ними, в подтверждение своих твердых намерений предоставить все это в полицию.

  • в скайпе. Несколько новый способ вымогать с интернет-пользователей деньги действует, в основном, на молодых людей и старшеклассников.

Неожиданно для владельца планшета (компьютера, смартфона) на связь по скайпу выходит очаровательная незнакомка, которая просит подтвердить авторизацию и добавить ее в контакты.

Редкий юноша откажется поболтать с привлекательной девушкой, обычно этот ход срабатывает и вот уже милая незнакомка рассказывает ему, что ей было скучно, рассталась с парнем и позвонила совершенно случайному пользователю скайпа, которым оказался такой приятный молодой человек.

Далее беседа плавно переходит во флирт, после чего следует предложение о виртуальном сексе.

Сразу после того, как сеанс интернет-любви окончен, девушка удаляется и оставляет сообщение следующего содержания: «Твое интимное видео записано, если в течение суток ты не пришлешь 15000 рублей на кошелек (Вебмани, Яндекс и других анонимных платежных систем), я разошлю его людям из твоего контактного листа».

Какая ответственность предусмотрена

Вне зависимости от того, чем шантажируют – снимками, видео, перепиской интимного характера, такие действия всегда являются уголовно-наказуемыми. Ответственность за такую форму вымогательства предусмотрена статьей 163 УК РФ, где наказание может быть следующим:

  • ограничение свободы до 4-х лет;
  • лишение свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере 80000 рублей;
  • лишение свободы до семи лет (в случае, если вымогатели действуют в составе группы или вымогают более 250000 рублей);
  • лишение свободы до 15-ти лет (если действует организованная группа или вымогают более миллиона рублей).

Следует знать, что вымогательство уже считается оконченным с момента предъявления требований и высказывания угроз распространить факты из жизни человека. Так, если злоумышленник объявил о своем намерении разослать друзьям потерпевшего скриншоты с перепиской, но не сделал этого, вымогательство как преступление уже совершено.

Добавим, что предметом угроз должны быть такие сведения личного характера, распространением которых действительно наносится вред репутации потерпевшего.

Отдельно квалифицируются действия злоумышленников по взлому почтовой переписки в интернете (электронная почта, страницы в соцсетях) – ответственность за это прямо предусмотрена в статье 138 УК РФ (нарушение тайны переписки – наказание в виде штрафа до 80000 рублей или общественные работы).

Если вымогатель все же разослал компромат другим лицам, он должен быть дополнительно привлечен к уголовной ответственности по статье 137 УК РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни (наказание в виде штрафа до 250000 рублей или лишение свободы до двух лет).

Куда обратиться

Что делать, если вас шантажируют в контакте? Специалисты рекомендуют обратиться в полицию. Для этого пишем заявление:

Начальнику отдела полиции № 0________района г.________Молчанова А.А., проживающего по адресу____________(указать)

Тел._______________(указать)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо под ником «Сергей», которое под угрозой распространения снимков интимного характера моим знакомым требует передачи 20000 рублей на киви-кошелек до 02.01.2021 до 24 часов.

Источник: https://www.olegshein.ru/error-itunes/esli-ignorirovat-internet-shantazhista-otstanet-li-on-shantazhiruyut-v-vk-chto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть