Вологда разрешение на оружие

Лицензионно-разрешительный отдел в городе Вологда

Вологда разрешение на оружие

Оглавление

  • 1 Перечень услуг Вологодского ОЛРР
  • 2 Адрес и телефоны ОЛРР

Разрешительная система города Вологды и Вологодской области имеет ту же самую структуру, что и прочие региональные подразделения Управления Росгвардии. Чтобы понять назначение отдела лицензирования, необходимо проанализировать ситуацию с оборотом оружия по России.

У нас в стране официально запрещен свободный оборот гражданского оружия, за исключением некоторых видов нелетального оружия.

Обусловлено это, прежде всего, необходимыми мерами безопасности. Но как обеспечить эффективный контроль со стороны государства, естественно, через создание отделов лицензирования.

Ранее вопросы оформления оружия решали ведомства МВД, но после образования ВНГ все полномочия, связанные с регистрацией оружия, перешли к Росгвардии.

Структура отделов лицензирования предполагает наличие в каждом регионе межрайонных центров, а в каждом муниципальном образовании – отделений по лицензированию.

Если не в каждом районе удается выстроить работу такого отдела, то делами по оружию занимается областной отдел.

Перечень услуг Вологодского ОЛРР

Если пропустить ряд услуг, которые предоставляет ОЛРР Вологда, так как они связаны с регистрацией ЧОПов, то можно сформировать дополнительный перечень, касающийся именно оборота оружия.

  • Такие виды гражданского оружия, как газовые пистолеты или сигнальное оружие должно быть приобретено только по соответствующему разрешению. Свободная продажа данного вида вооружения в России запрещена. ОЛРР по г. Вологда по запросу граждан выдает разрешение на приобретение при условии соответствия установленным требованиям, а также при условии предоставления всех необходимых документов. Обращаем внимание, что данный документ не наделяет покупателя правом хранить перечисленные виды вооружения.
  • Категория огнестрельного оружия ограниченного поражения включает в себя травматическое оружие. Оно уже направлено на поражение цели с определенного расстояния и предназначено для нанесения цели нелетальных повреждений. Для покупки такого вида оружия также требуется разрешение. Этот документ несколько отличается от вышеописанного и позволяет покупать травматику и патроны.
  • Если пневматическое оружие с энергией вылета пули до 7,5 Дж может свободно продаваться и при этом не подлежит регистрации, то при увеличении показателя на такое вооружение оформляется вся необходимая документация, как и на огнестрельное оружие. ОЛРР в Вологде выдает разрешительные документы для покупки мощной пневматики, а также для покупки гладкоствольных ружей, которые в законе позиционируются, как охотничьи или спортивные.
  • Транспортировка оружия в пределах одной области не требует сопроводительных документов. Но уже вывоз гражданского оружия за ее пределы сопровождается оформлением документов. То же самое можно сказать и про ввоз/вывоз через границу. Необходимые документы при этом готовят сотрудники разрешительного отдела.
  • Как было уже упомянуто, разрешение на приобретение еще не является лицензией для ношения оружия. После покупки ствола и его последующей регистрации в отделе необходимо получить разрешение на хранение и ношение оружия. Это касается пневматики, травматики, газового оружия, охотничьего. Документы на нарезное оружие сразу оформить не получится. В законе об оружии указано, что гражданин должен сначала пять лет владеть гладкоствольным ружьем. Стаж фиксируется в охотничьем билете.
  • Под оборотом оружия подразумевается не только его покупка или продажа. Разрешительный отдел контролирует также транспортировку и проведение ремонтных работ. Внесение изменений в конструкцию устройства запрещено. Нередко возникают случаи, когда то или иное оружие требует ремонта. Сначала его необходимо сдать в отдел для проведения экспертизы, которая устанавливает необходимость ремонта. Оформляются соответствующие документы, а затем оружие можно сдавать в специализированную мастерскую.

Адрес и телефоны ОЛРР

Разрешительная система за последнее время претерпела некоторые преобразования. Большинство из них направлены на повышения эффективности предоставления государственных услуг.

Было принято решение сократить время ожидания приема, что могло бы повысить мотивационную основу для граждан. Ожидания подтвердились, поэтому существует три способа подачи заявления.

Первый из них сопровождается личным посещением отдела.

Лицензионно-разрешительный отдел г. Вологда расположен по адресу: улица Предтеченская, дом 58-А.

Чтобы не стоять в очереди, граждане могут предварительно записаться. Для этого достаточно позвонить по телефону: (8172) 76-53-55. Вне зависимости от часов приема граждан в отделе, запись по телефону доступна все дни недели с 8-00 до 17-00 (суббота и воскресенье являются выходными днями).

Принимаются незарегистрированные заявки от граждан в виде сообщения, высланного по электронной почте, однако после такого обращения посетитель в обязательном порядке будет зарегистрирован. На адрес OLRR35@yandex.

ru необходимо выслать сообщение, в котором указать личные данные, контактные данные, адрес прописки, а также суть заявления.

Практика показывает, что определенная доля посетителей пользуется таким методом предварительной записи весьма успешно.

В лицензионном отделе организована и консультативная работа. Граждане могут получить полную информацию от сотрудников отдела по всем вопросам. График работы справочной: понедельник – пятница. Телефоны: (8172) 76-53-53, 76-53-55, 76-53-52. Создание отдела справочной информации позволило сократить количество отказов по заявлениям.

График работы отдела для приема граждан по вопросам оформления оружия не совпадает с общим графиком. Прием проводится только во вторник или в четверг. При этом необходимо учитывать, что с 12-30 до 13-30 в отделе перерыв. Официальный же рабочий день для приема начинается в 9-00, а заканчивается в 17-00.

В связи с этим, сотрудники лицензионно-разрешительного отдела по г. Вологда настоятельно рекомендуют использовать все возможные варианты предварительной записи. В противном случае гарантировать прием в день обращения невозможно. Альтернативные варианты: МФЦ, портал госуслуг, электронная почта.

Источник: https://PravoNaSilu.ru/oruzhie/oformlenie/olrr-vologda.html

Вологда разрешение на оружие

Вологда разрешение на оружие

08.03.2021

В течение 30-дневного срока вам будет выдана лицензия на приобретение гладкоствольного или пневматического охотничьего оружия. Лицензия действительна в течение полугода. За этот срок вы должны либо приобрести оружие, либо продлить лицензию еще на полгода, либо сдать её.

Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области информирует граждан о возможности получения госуслуг

На территории Вологодской области функционирует Центр лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) и восемь отделений лицензионно-разрешительной работы на районном уровне.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляют контроль за частной детективной и охранной деятельностью в Российской Федерации, соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.

Также указанные подразделения контролируют оборот гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций.

Подробную информацию о подразделениях ЛРР области, задействованных в предоставлении государственных услуг, в том числе перечень документов, необходимых для получения государственных услуг, можно получить на официальном сайте УМВД России по Вологодской области www.35.mvd.ru (Для граждан -> Государственные услуги -> Лицензионно- разрешительная работа).

Центр Лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Вологодской области повышает качество и удобство предоставления государственных услуг

Кроме этого, в целях повышения качества оказания государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы, сокращения времени ожидания в очереди заявителей для получения государственных услуг Центром лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Вологодской области (8(8172) 76-53-24) и подразделениями ЛРР территориальных ОВД осуществляется предварительная запись на прием по телефону.

Как я получал разрешение на травматическое оружие по новым правилам

Желание обзавестись оружием у меня проснулось внезапно. Минувшей весной в глухой новгородской чаще мы с другом и его семилетним сыном нос к носу столкнулись с медведицей. Та старательно выковыривала личинки из-под коры поваленного дерева. На троих гостей она отреагировала на удивление спокойно, предпочтя ретироваться, повиливая мохнатым задом.

Однако несколько секунд незабываемых переживаний навели на две мысли. Первая: фольклорное представление о слабительном фармакологическом свойстве подобных лесных встреч — не более чем миф. В реальности все с точностью до наоборот, то есть, пардон, крепит.

И вторая: а что если в следующий раз она будет голодная или с детенышами, а мне и пугнуть-то ее нечем.

Силовые виды спорта: пауэрлифтинг, русский жим, бодибилдинг, армспорт и армлифтинг в Вологодской области

  • Короткоствольное боевое оружие — пистолеты или револьверы (пистолет Макарова, пистолет ТТ, пистолет Марголина и так далее)
  • Автоматическое оружие (автомат Калашникова, пистолеты-пулеметы, гранатометы и тому подобные)
  • Оружие тех моделей, которые отсутствуют в перечне Государственного Кадастра оружия.

Лицензионно-разрешительная работа

14)Контроль за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия

Рекомендуем прочесть:  Донорский день в день сдачи крови

Упрощена процедура выдачи лицензий на оружие —

Когда лицензия будет получена, вам необходимо приобрести сейф для хранения охотничьего оружия, иначе участковый при проверке условий безопасного хранения оружия не одобрит выдачу вам разрешения. В течение 14 дней после покупки оружия вам необходимо подать заявление на выдачу разрешения, без которого дальнейшая эксплуатация оружия запрещена.

Без оружия

Законодатели уверены, что ужесточение правил приобретения оружия для самообороны позволит снизить количество преступлений с использованием травматического оружия, однако многие считают, что это не так.

«В нашей стране закон «Об оружии» и так ужесточен донельзя, но беда в том, что ужесточения касаются лишь законопослушных граждан. Преступники же найдут способ совершить правонарушение в любом случае.

Не будет травматического пистолета, возьмут в руки бейсбольную биту», — говорит Петр Грибенюк, региональный представитель Федерации практической стрельбы в Вологодской области, а также руководитель СКК «Снайпер» (ДОСААФ).

Вологда разрешение на оружие Ссылка на основную публикацию

Источник: https://zakonandporyadok.ru/alimenty/vologda-razreshenie-na-oruzhie

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.